JA Purity IV JA Purity IV

Select your language

  • Czech (Čeština)
  • Nederlands (nl-NL)
  • Magyar
  • Deutsch (Deutschland)
  • Croatian (Hrvatski)
  • Español (España)
  • English (United Kingdom)
JA Purity IV JA Purity IV
  • Inicio
  • Sobre
  • Avistador
  • Rastreador
  • Proyectos
  • Descubrir
  • Aprender
    • Aprender
    • Póngase a prueba
    • Sobre los animales
    • User Dashboard ES

Pica pica

(C) Mark Robinson (compartido bajo una licencia CC BY-NC 2.0)

También conocido como: Urraca euroasiática, urraca común

Nombre Científico: Pica pica 

Familia: Corvidae

Apariencia: Las urracas son negras, con blanco en los hombros y el vientre. A la luz del sol, sus plumas negras tienen un brillo azul y verde iridiscente. La cola es distintivamente larga. 

Longitud del cuerpo: 44-46 cm

Peso: 200-250 g

Historia natural: Las urracas son comunes en la mayor parte del Reino Unido, pero en gran parte ausentes en las tierras altas e islas de Escocia. Sus grandes nidos de ramas abovedadas son visibles en ramas altas y espinbushes. Al igual que otros cuervos, las urracas son omnívoros, comiendo cualquier cosa, desde bayas hasta aves jóvenes. Cuando los alimentos son abundantes, crean reservas en agujeros en el suelo a través de sus territorios. Son particularmente inteligentes, y son uno de los pocos animales capaces de reconocerse en un espejo.

A principios del siglo XX, la persecución de los guardabosques hace que los números de las urracas se desplomen, pero desde entonces se han recuperado bien. Son beneficiosos en las tierras de cultivo porque comen plagas de insectos y roedores.