Topillo agreste
Nombre científico: Microtus agrestis
Familia: Cricetidae
Apariencia: El Field Vole es similar en apariencia al Bank Vole (Myodes (Clethrionomys) glareolus) pero es mucho más gris en color sin los tonos cálidos y oxidados del Bank Vole. El Field Vole también tiene una cola más corta, aproximadamente la mitad de la longitud de su cuerpo, y orejas cortas que son peludas en el interior y escondidas en su largo y peludo pelaje.
Tamaño: Cabeza y cuerpo 9-11cm; cola 2-5 cm
Historia natural: El Campo Vole puede ser difícil de ver en la naturaleza, ya que habita en áreas de hierba larga y los márgenes húmedos de las marismas. Está activo durante todo el año y durante todo el día, aunque la actividad puede alcanzar su punto máximo al amanecer y al anochecer. Su dieta se compone principalmente de raíces de base y brotes. La temporada de cría comienza en marzo o abril y se extiende hasta septiembre/octubre. Una hembra puede producir hasta siete camadas al año que varían en tamaño de 1 a 8 crías. Los juveniles son destetados después de 2 a 3 tres semanas. Al igual que Bank Voles, Field Voles es una fuente de alimento importante para una amplia gama de depredadores, por lo que aunque las poblaciones crecen rápidamente en primavera y la facturación de verano es alta.

Imagen de Fer boei, CC BY-SA 3.0